Новости Software

Google удалила талибанское приложение из своего магазина

Приложение для Android, разработанное боевиками «Талибан» (деятельность организации запрещена в России), было удалено из магазина Google Play из-за разжигания ненависти. Приложение, которое было доступно на языке пушту, называлось Alemarah. Оно включало в себя официальные заявления, видеоролики и другой контент от исламистской группировки, которая ведёт войну в Афганистане уже более десяти лет. В интервью с Bloomberg представитель группировки Забихулла Моджахед (Zabihullah Mujahed) заявил, что приложение предназначено для привлечения внимания мировой публики. В пятницу приложение ещё находилось в Google Play.

В субботу Alemarah исчезло из магазина приложений. По словам Моджахеда, оно было удалено из Google Play, чтобы разработчики могли исправить кое-какие технические проблемы. Однако в понедельник BBC сообщил, что приложение удалила сама Google. Сама компания ситуацию не прокомментировала, но, по словам BBC, приложение удалили из-за нарушения политики Google о разжигании ненависти.

Боевики «Талибан» активно пропагандируют свою организацию через различные социальные сети и веб-платформы — всё для того, чтобы собрать как можно больше приверженцев. Сайт группировки был переведён на пять языков, включая английский и арабский. Также организация регулярно публикует новости в Twitter и Facebook. Примечательно, что раньше «Талибан» наотрез отказывалась пользоваться современными способами коммуникации.

Для других джихадистских группировок социальные медиа тоже стали важным инструментом — в первую очередь это касается организации ИГИЛ, деятельность которой также запрещена в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥