Новости Hardware

Начались официальные продажи Apple iPhone SE в России

Как и ожидалось, сегодня, 5 апреля 2016 года начались официальные продажи 4-дюймового смартфона iPhone SE в России. В версии с 16 Гбайт флеш-памяти модель стоит 37 990 рублей, а 64-Гбайт модификация предлагается на 10 000 рублей дороже. Приобрести аппарат теперь можно и в фирменном интернет-магазине Apple, который в этом году наконец-то открылся для жителей РФ.

re:Store

re:Store

Заметим, что в нашей стране продажи iPhone SE стартовали почти на наделю позже, чем в США, где новинка добралась до прилавков ещё 31 марта. Тем не менее, до сегодняшнего дня все желающие в России могли оформить на неё предварительный заказ. Статистика по этим заказам в открытом доступе отсутствует, но представители крупнейших ретейлеров признаются, что наблюдают стабильный спрос на смартфон, хотя некоторые из них отмечают, что он ниже, чем был в случае с iPhone 6s.

re:Store

re:Store

По данным источника ТАСС в одной из розничных компаний-продавцов, с момента открытия предзаказа на iPhone SE было подано несколько тысяч заявок на модель. Скорее всего, такая же картина наблюдается и у других ретейлеров, а значит, количество предзаказов на iPhone SE в России может измеряться несколькими десятками тысяч. Косвенно эту догадку подтверждают и распространяющиеся по Рунету слухи, будто размер первой партии 4” «яблокофонов» для нашей страны составляет 25–30 тысяч устройств, и большая часть из них уже зарезервирована. 

re:Store

re:Store

Что касается модификаций iPhone SE, то, по информации ТАСС, в отношении объёма флеш-памяти предпочтения покупателей разделились поровну, а вот среди цветовых решений лидирует так называемый «серый космос» — его выбирали более чем в половине случаев, в то время как вторым по популярности стал оттенок розового золота.

re:Store

re:Store

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥