Новости Software

Сервисом PlayStation Plus довольны менее 25 % пользователей

За последнее время всё больше владельцев консолей Sony высказывают недовольство премиумным сервисом PlayStation Plus. Пользователи социального новостного сайта Reddit выяснили, что платным контентом и возможностями, которые предлагаются подписчикам, удовлетворены лишь 23,1 % геймеров.

В опросе поучаствовали 3 923 пользователя — больше, чем в голосовании за лучшую игру 2015 года для PlayStation 4, также проведённом на Reddit. Чтобы убедить читателей в том, что результаты не были сфальсифицированы или искажены каким-то иным способом, организаторы проводили его через сервис Google Forms (иными словами, обязательным условием голосования было использование учётной записи Google). Тема с опросом была закреплена в течение нескольких дней в разделах, посвящённых PlayStation 4, PlayStation Vita, PlayStation 3 и PlayStation Plus.

Своё отношение к PlayStation Plus предлагалось выразить по шкале от одного до пяти баллов. В общей сложности недовольны сервисом (варианты ответа «Очень недоволен» и «Отчасти недоволен») оказались 65,2 % обладателей игровых систем Sony. 18,5 % респондентов выбрали вариант «Отчасти доволен», а очень довольны сервисом только 4,5 % игроков. Оставшиеся 11,8 % проголосовали за нейтральный вариант. Посмотреть полные результаты опроса можно по этой ссылке.

За три с половиной года число одобряющих PlayStation Plus геймеров снизилось более чем на 70 %: в 2012 году аналогичный опрос показал, что удовлетворены подпиской были свыше 95 % проголосовавших. Столь резкое снижение один из пользователей объяснил тем, что на PlayStation 4, в отличие от консоли седьмого поколения, подписка обязательна для доступа к мультиплееру, а значит, фактически навязывается владельцам консоли. Также многие геймеры недовольны играми, которые им предлагаются по подписке, и считают, что обладатели систем Microsoft получают более выгодные предложения.

В апреле Sony бесплатно раздаёт пользователям PlayStation 4 космический аркадный шутер Dead Star, который также можно найти в раннем доступе Steam, и неоднозначно оценённый критиками хоррор Zombi — бывший эксклюзив Wii U, который сейчас также доступен на PC и Xbox One. Владельцы PlayStation 3 могут загрузить постапокалиптический экшен на выживание I Am Alive и игру в жанре tower defense Savage Moon. Microsoft же в этом месяце предлагает подписчикам Games with Gold сериальное приключение The Wolf Among Us, а также экшены Sunset Overdrive, Dead Space и Saints Row IV.

В прошлом году Sony решила усовершенствовать сервис, предложив пользователям самим выбирать одну из бесплатных игр. Как правило, в акции Vote to Play участвуют малоизвестные или новые игры от независимых студий. Многие из них уже выпущены в Steam и имеют крайне положительные отзывы — к их числу принадлежит и победитель прошлого месяца, экшен Broforce.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исправление системы прокачки Halo Infinite стоит для команды разработчиков на первом месте 5 мин.
Свежий отчёт CD Projekt: неизменность сроков выхода улучшенных Cyberpunk 2077 и The Witcher 3 и смещение акцентов на будущие проекты 19 мин.
Роскомнадзор пообещал замелять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён 34 мин.
Создатели Sea of Thieves поделились подробностями пятого сезона и объявили дату его запуска 2 ч.
Киберспортсмены из СНГ стали лучшими на континентальном турнире по Free Fire 2 ч.
Исполнитель роли Альберта Вескера опроверг свою причастность к слухам о ремейке Resident Evil 4 3 ч.
Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании 3 ч.
Слухи: новая BioShock получит подзаголовок Isolation и будет представлена в 2022 году 3 ч.
DayZ превзошла прошлогодний рекорд по количеству игроков — помогла распродажа в Steam 4 ч.
Слухи: Half-Life 3 не в приоритете — Valve занимается играми для портативной Steam Deck 4 ч.