Новости Hardware

Гендиректор и президент чипмейкера Marvell отправлены в отставку

Полупроводниковая компания Marvell Technology Group объявила об отставке состоящих в браке генерального директора Сихата Сутарджи (Sehat Sutardja; см. фото ниже) и президента Вейли Дай (Weili Dai), которые основали чипмейкера в 1995 году.

Сутарджа останется председателем совета директоров Marvell, а Вейли Дай — его членом. Их уход из состава правления маловероятен, поскольку Сихата Сутарджа и его родной брат Пантас входят в число 10 крупнейших акционеров компании, отмечает Bloomberg.

reuters.com

reuters.com

Временными руководителями Marvell стали исполнительный вице-президент подразделения «умных» сетевых устройств Майя Стрелар-Миготти (Maya Strelar-Migotti) и исполнительный вице-президент по продуктам в области хранения данных Пантелис Алексопулос (Pantelis Alexopoulos).

Об отставке гендиректора и президента Marvell стало известно спустя месяц после того, как компания объявила о результатах внутренней проверки, показавшей ряд бухгалтерских недочётов при формировании доходов. Производитель утверждает, что факты мошенничества не выявлены, и речь идёт о неком «психологическом настрое руководства», в том числе давлении на него с целью выполнения задач по выручке, передаёт The Wall Street Journal.

wsj.com

wsj.com

В феврале 2016 года активист-инвестор Starboard Value раскрыл информацию о владении 6,7 % акций Marvell. По информации источников Reuters, владельцы Starboard считают акции Marvell недооцененными и хотят добиться от компании сокращения расходов и сворачивания бизнеса по выпуску мобильных микросхем.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥