Новости Hardware

Российская гражданская микроэлектроника заменит импортную

Правительственная комиссия провела заседание по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

На заседании в числе прочего обсуждался план гарантированных закупок российской гражданской микроэлектроники. Речь идёт об импортозамещении изделий, применяющихся в идентификационных документах: это могут быть удостоверения личности гражданина, водительские удостоверения, специальные документы для военнослужащих, электронные полисы медицинского страхования и другое.

«Многие годы государством закупались преимущественно зарубежные изделия в области микроэлектроники. Мы считаем, что здесь должен действовать в хорошем смысле протекционизм. Теперь будем, в том числе отслеживать и то, как мы закупаем микроэлектронику», — заявил Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров (на фото).

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Предполагается, что в период до 2018 года будет закуплено примерно 50 млн единиц различных видов изделий с отечественными микрочипами. Самыми крупными закупщиками с точки зрения гражданского блока станут Министерство внутренних дел и Министерство здравоохранения.

Переход на электронные идентификационные документы должен значительно повысить эффективность работы и сократить расходы ведомств за счёт исключения дублирования информации и предотвращения мошенничества. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥