Новости Hardware

Франция предложила Tesla под строительство завода здание АЭС

Министр экологии и энергетики Франции Сеголен Руаяль (Ségolène Royal) высказала пожелание, чтобы компания Tesla Motors начала производство автомобилей на перепрофилированном ядерном объекте на северо-востоке Франции. На брифинге во вторник Сеголен Руаяль сообщила, что она уже касалась этой идеи с генеральным директором Tesla Элоном Маском (Elon Musk) и планирует встретиться по этому поводу с руководством компании в ближайшие 10 дней.

AFP

AFP

Атомная станция в Фесенайме, находящемся в регионе Эльзас невдалеке от немецкой границы, является старейшим ядерным объектом Франции. АЭС намечено закрыть в этом году, несмотря на негативную реакцию со стороны местного населения из-за опасений по поводу потери рабочих мест.

«Самой главной проблемой является переориентация объекта, — заявила Руаяль во вторник на брифинге. — Мы должны дать надежду этой общине. Моя идея заключается в том, чтобы построить завод Tesla».

Маск говорил о желании построить завод Tesla на мероприятии в Париже и упоминал регион Эльзас, хотя и оговоркой, что это лишь «досужие вымыслы», которые пока нельзя назвать прогнозом.

autoexpress.co.uk

autoexpress.co.uk

Франция является крупнейшим рынком электрических автомобилей в Европе, отчасти благодаря государственной политике поощрения покупки данного вида транспорта с помощью дотаций в размере до €10 000 на приобретение электромобиля.

На брифинге Руаяль сообщила, что Маск размышлял по поводу строительства завода во Франции или Германии, и что она ему предложила для этого Фесенайм. В ответ тот не сказал нет.

У Tesla уже имеется один небольшой завод в Европе — в Тилбурге (Нидерланды), где производится сборка электромобилей Model S и Model X.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥