Новости Software

Фильмы по Uncharted и The Last of Us оказались в «производственном аду»

Работа над экранизацией приключенческой серии Uncharted продолжается уже больше восьми лет, однако, судя по всему, её премьера состоится ещё нескоро. В интервью IGN творческий директор Naughty Dog Нил Дракман (Neil Druckmann) отметил, что процесс создания картины почти остановился. Фильм по The Last of Us, анонсированный в марте 2014 года, и вовсе попал в «производственный ад» — никакого прогресса в его создании не наблюдается уже более полутора лет.

Как рассказал Дракман, Naughty Dog не получала никакой информации о фильме по мотивам Uncharted с момента смены его сценариста. Участие разработчиков в работе над лентой ограничивается консультированием: прежде Sony Pictures присылала им варианты сценария, а они подсказывали съёмочной группе, какие сюжетные ходы и решения «сработают», а какие нет. Наибольшее внимание разработчики уделяют отношениям Нейтана Дрейка, Салливана и Елены.

По слухам, новым сценаристом фильма выступает Марк Боал (Mark Boal), получивший «Оскар» за сценарий к военному фильму «Повелитель бури» (The Hurt Locker). Он переработает прежний сценарий Дэвиса Гуггенхайма (Davis Guggenheim), известного по боевику «Код доступа “Кейптаун”» (Safe House). Кто выступит режиссёром картины, по-прежнему неизвестно (Сет Гордон (Seth Gordon) покинул проект в июне 2015 года). Премьера фильма назначена на 30 июня 2017 года.

 Один из набросков к начальной сцене фильма по Uncharted из утекших документов Sony Pictures

Один из набросков к начальной сцене фильма по Uncharted из утекших документов Sony Pictures

Что касается киноадаптации The Last of Us, то подготовка к её съёмкам, по словам Дракмана, практически остановилась ещё в январе 2015 года. Тогда Дракман сообщил, что фильм расскажет другую историю, но будет очень похож на игру по настроению и идеям. В то время разработчик трудился над вторым черновиком сценария, а актёры уже ознакомились с первым. Режиссёром картины выступает известный по «Зловещим мертвецам» (The Evil Dead) и фильмам о Человеке-пауке Сэм Рейми (Sam Raimi), а съёмками будет заниматься компания Screen Gems. На роль Элли претендует Мэйси Уильямс (Maisie Williams), известная по роли Арьи Старк из телесериала «Игра престолов» (Game of Thrones).

В конце марта Naughty Dog отправила на золото Uncharted 4: A Thief’s End. Для студии это будет последняя игра о Дрейке (и, возможно, последняя Uncharted вообще), но, как выяснилось, это вовсе не означает, что в серии будет поставлена точка. В интервью GamesRadar Дракман отметил, что Naughty Dog может передать лицензию на эту интеллектуальную собственность другой студии. «Я бы с удовольствием поиграл в Uncharted, созданный кем-то другим, — сказал он. — Это было бы здорово. […] Само собой, мы бы активно участвовали в разработке новой части на правах авторов серии. Важно убедиться, что другие разработчики понимают, в чём заключается её суть».

Uncharted 4: A Thief’s End выйдет 10 мая 2016 года в эксклюзивной версии для PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 8 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 9 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 18 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23
Предприятие Tesla в Шанхае выпустило свой миллионный электромобиль 59 мин.
Новая статья: Обзор ноутбука Machenike Machcreator 16 (BF9QU): ай да китаец! 6 ч.
Итальянские ретейлеры засветили цены на некоторые модели плат AMD X670 от компании MSI 7 ч.
Intel отказалась от аппаратной поддержки API DirectX 9 в своих видеокартах — она будет осуществляться через эмулятор DirectX 12 8 ч.
Твердотельный накопитель Samsung 990 PRO для PCIe 5.0 отметился у PCI-SIG 14 ч.
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 16 ч.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 17 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 24 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 13-08 16:23
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 13-08 15:34