Новости Software

Судьба ПК-версии Rock Band 4 оказалась под вопросом

Краудфандинговая кампания ПК-версии Rock Band 4 завершилась неудачей: из запрошенных полутора миллионов долларов удалось собрать лишь половину.

Когда компания Harmonix в начале марта объявила о старте кампании по сбору средств на адаптацию ритм-аркады Rock Band 4 для ПК, вряд ли она рассчитывала, что проектом заинтересуется чуть больше полутора тысяч человек. Сбор средств вёлся в системе Fig и продлился 35 дней. По завершении кампании, 6 апреля, в виртуальной копилке оказалось лишь $792 817, которые были собраны стараниями 1674 человек. Также напомним: когда сбор денег только начинался, авторы сообщили, что портирование обойдётся в $2 млн, и лишь четверть этой суммы Harmonix готова инвестировать самостоятельно.

В общем, при таком состоянии бюджета дальнейшая судьба порта оказалась под большим вопросом. На момент написания новости прояснить ситуацию у разработчиков не удалось. Всё, что пообещали игрокам, — опубликовать до конца недели информацию о дальнейших планах развития Rock Band 4. Минимальный взнос, за который вкладчик мог получить игру, составлял $49. За эти деньги обещали полную версию аркады с ранним доступом и 30 дополнительными песнями (таким образом, стартовый набор состоит из 95 композиций), игру A City Sleeps, треки Best of Indies, скидку на покупку дополнений, доступ к информационной рассылке и закрытому форуму краудфандинговой кампании.

Если Harmonix всё-таки решит вложить больше собственных средств или найдёт щедрого инвестора, то на ПК появится версия со всеми режимами и функциями из консольных вариантов. Наигравшись с базовым набором песен, можно будет расширить свою библиотеку ещё на 1700 произведений (разумеется, за отдельную плату), а также загрузить собственную музыку. В качестве дистрибьюторской площадки предполагается использовать систему Steam. Релиз планируется на четвёртый квартал этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥