Новости Software

Платёжный сервис Apple Pay придёт в Россию к концу года

Уже в текущем году в России должна заработать платёжная система Apple Pay. По крайней мере, об этом сообщают «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от источников в финансовом секторе.

Сервис Apple Pay, напомним, был представлен в сентябре 2014-го, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября того же года. Система позволяет некоторым мобильным устройствам Apple производить платежи в магазинах и Интернете бесконтактным способом — с помощью технологии связи ближнего радиуса действия NFC.

Подтверждение платежа производится с помощью дактилоскопического датчика Touch ID на телефонах. Сервис поддерживают аппараты iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и смарт-часы Apple Watch. На смартфонах, не оснащённых модулем NFC, таких как iPhone 5 и 5S, систему Apple Pay можно использовать с помощью Apple Watch.

Как сообщается, Apple уже готовится к запуску платёжного сервиса в нашей стране. Компания, в частности, ведёт переговоры с крупными банками, в том числе Сбербанком, Альфа-банком, Райффайзенбанком, Бинбанком, ТКС-банком и ВТБ24. Именно через них в дальнейшем планируется осуществлять трансакции. Сервис Apple Pay, как ожидается, станет доступен в России в конце 2016-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥