Новости Software

Пользователи «ВКонтакте» могут задать вопрос Владимиру Путину

Пользователи «ВКонтакте» могут задавать вопросы Владимиру Путину к «Прямой линии» президента с помощью специально разработанного чат-бота, говорится в официальном сообщении социальной сети.

Трансляция прямой линии пройдёт 14 апреля в 12:00 мск в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24». За неделю до мероприятия в официальном сообществе «Прямой линии» в соцсети стала доступна кнопка «Задать вопрос», позволяющая пользователям обратиться к президенту. При её нажатии открывается диалоговое окно с ботом, в котором предлагается указать свои данные (номер телефона, имя и город) и после подтверждения номера телефона сформулировать вопрос. Если вопрос отберут для «Прямой линии», пользователю позвонят модераторы мероприятия.

Помимо «ВКонтакте» задать вопросы Путину россияне смогут по телефону (оператор «Ростелеком»), во время прямых телевключений из регионов, посредством отправки SMS-сообщения или через специальную форму на официальном сайте передачи.

Кроме того, в феврале СМИ сообщали, что главным техническим нововведением «Прямой линии» в этом году станет опция отправки вопроса через мессенджер ICQ, однако впоследствии пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг выбор ICQ в качестве цифровой платформы для общения с президентом.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥