Новости Hardware

NVIDIA требует от Qualcomm компенсацию за несостоявшийся бизнес Icera

Компания NVIDIA обвиняет Qualcomm в незаконном использовании своего доминирующего положения на рынке мобильных чипсетов с целью устранения конкурентов. Такие заявления содержатся в документах, обнародованных лондонским судом.

NVIDIA

NVIDIA

Речь идёт о бизнесе Icera по разработке модемов для смартфонов и планшетов. Эту фирму NVIDIA приобрела в 2011 году за $367 млн. Однако дела у NVIDIA не заладились, и в 2015 году компания была вынуждена объявить о намерении закрыть модемное направление. Тогда сообщалось, что расходы, связанные с избавлением от активов Icera, составят от $100 до $125 млн.

И вот теперь выясняется, что NVIDIA винит в своих бедах Qualcomm. Дескать, эта корпорация преднамеренно создавала такие рыночные условия, которые приводили к «необъяснимым задержкам клиентских заказов» и снижению спроса.

Утверждается, что действия Qualcomm в конечном счёте привели к тому, что NVIDIA потеряла бизнес стоимостью около $350 млн. Теперь NVIDIA рассчитывает компенсировать убытки за счёт получения выплаты от Qualcomm по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства. Ответчики какие-либо комментарии по делу пока не дают. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥