Новости Software

Rovio терпит убытки

Компания Rovio Entertainment, прославившаяся серией аркад Angry Birds, опубликовала свой финансовый отчёт за 2015 год. Финский гигант понёс убытки в размере 13 млн евро, связав это с реструктуризацией и значительными инвестициями в готовящийся анимационный фильм по мотивам Angry Birds.

Впрочем, финансовые показатели Rovio продолжают снижаться уже четвёртый год кряду: так, если в 2012 году операционная прибыль компании составила 77 млн евро, то в 2014 году — уже 10 млн евро.  

Выручка Rovio в 2015 году также сократилась и вылилась в 142 млн евро, что на 10 % меньше, чем годом ранее — 158 млн евро.

Вместе с тем компания надеется поправить свое пошатнувшееся финансовое здоровье в текущем году. И предпосылки для этого есть: об улучшении ситуации уже можно судить по результатам первого квартала 2016 года, заявили в пресс-службе. Кроме того, Rovio надеется получить значительную финансовую отдачу от выхода в широкий прокат упомянутого анимационного фильма.

В декабре в компании сменился генеральный директор: на должность Пекки Ранталы (Pekka Rantala), которую он решил освободить по собственному желанию, была назначена Кати Леворанта (Kati Levoranta). До этого она значилась в Rovio директором по правовым вопросам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥