Новости Software

Слухи: возможно, разработка Fable Legends ещё возобновится

В начале марта Microsoft совершенно неожиданно объявила о прекращении разработки проекта Fable Legends и закрытии студии Lionhead. Но вот появились слухи о том, что игра, может быть, ещё не совсем мертва.

Портал MCV со ссылкой на некий анонимный источник из расформированной студии, сообщает, что ключевые сотрудники Lionhead ведут переговоры с Microsoft о дальнейшей судьбе проекта. Кроме того, среди всех постоянных работников студии был проведён опрос о том, считают ли они необходимой дальнейшую разработку игры и готовы ли заниматься этим в будущем уже как независимая команда.

Что показало анкетирование, неизвестно, да и переговоры с издателем находятся на очень ранней стадии, но призрачный шанс на спасение Fable Legends появился. Если учесть, что игра, по сути, оказалась не нужна корпорации, то речь может идти о полной или частичной уступке прав на интеллектуальную собственность. Отметим, что большинство фрилансеров уже покинули команду, но вот сотрудники, работающие по контракту, продолжат числиться на работе вплоть до конца апреля.

Ну а сама Microsoft комментировать слухи отказалась. «Мы не готовы делиться дополнительной информацией о прекращении разработки, опровергать или подтверждать слухи о переговорах мы также не намерены», — заявил спикер корпорации. Напомним, что Fable Legends разрабатывалась как условно-бесплатная игра с асимметричным мультиплеером, когда один игрок выступает в роли архизлодея, а остальные становятся героями. Проект был заявлен для ПК и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥