Новости Hardware

Производителя принтеров Lexmark хотят купить китайцы

Известен один из претендентов на покупку американского производителя печатающих систем Lexmark. Речь идёт о китайской компании Apex Technology, разрабатывающей картриджи и тонеры, а также чипы для них.

hixson-inc.com

hixson-inc.com

О ведении переговоров между этими компаниями сообщило информационное агентство Reuters, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники. По их данным, руководство Lexmark считает многообещающей сделку с Apex, однако оно хочет получить гарантии, что китайская компания сможет оформить приобретение. В апреле топ-менеджеры Apex прилетят в США для встречи с руководителями Lexmark и попробуют заключить соглашение, утверждает один из собеседников издания.

Источники Reuters отмечают, что в рамках подготовки к приобретению Lexmark компания Apex уже сотрудничает с каким-то американским инвестиционным банком, а также привлекла несколько китайских банков. Впрочем, пока нет уверенности в заключении договора между компаниями.

bloomberg.com

bloomberg.com

В октябре 2015 года Lexmark заявила о том, что в сотрудничестве с инвестиционным банком Goldman Sachs Group будут изучены стратегические альтернативы, касающиеся дальнейшей судьбы компании. Среди вариантов — продажа Lexmark или отдельных активов (например, софтверных или бизнеса по выпуску оборудования). Рыночная капитализация вендора составляет $2 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥