Новости Hardware

Новый блок питания Lian Li PE-750 едва превышает габариты SFX

Когда-то уделом систем класса SFF был показ веб-страниц, работа с несложными офисными документами и, если повезёт с графическим ядром, — просмотр фильмов и видеороликов на YouTube. Но прогресс идёт, и производители умудряются заложить всё больше мощи во всё уменьшающийся объём. Соответственно, растёт нужда в компактных, но мощных блоках питания. Таких, как анонсированный на днях Lian Li PE-750. Он имеет габариты 130 × 125 × 63,8 миллиметра; при такой мощности полностью уложиться в форм-фактор SFX не удалось — не хватило каких-то 30 миллиметров. Но блок вполне вписывается в стандарт SFX-L и при этом имеет высокую эффективность, проверенную и удостоенную сертификата 80 PLUS Platinum.

Более того, блок полностью модульный, что очень важно для компактных систем, где лишние, намертво закреплённые кабели было бы попросту некуда девать. 62 ампера по единственной линии 12 вольт. Иными словами, 744 ватта — именно столько новый блок Lian Li может отдать в нагрузку. А значит, его смело можно ставить в компактные системы игрового класса, оснащённые такими видеокартами, как Radeon R9 Nano, даже если их две — у PE-750 как раз имеется пара восьмиконтактных разъёмов питания PCIe и пара соответствующих им кабелей. Что приятно, все модульные кабели выполнены в виде плоских шлейфов: это и эстетично и существенно облегчает их укладку в корпусе.

Как и все современные блоки питания достаточно высокого класса, Lian Li PE-750 оснащён полным семиступенчатым спектром защитных систем: OVP, UVP, OTP, OCP, OLP, OPP и SCP. Охлаждение у новинки, конечно же, активное — в ней используется 120-миллиметровый вентилятор с автоматической системой управления оборотами в зависимости от температуры. Если вернуться к кабельному хозяйству, тут мы увидим полное раздолье для сборщика: целых 12 разъёмов SATA, 3 традиционных Molex, один компактный «floppy» и целых четыре разъёма питания PCI Express типа 6+2. Lian Li PE-750 —  отличный блок питания, рассчитанный на 100 тысяч часов работы при температуре до 40 градусов, вот только цена наверняка будет соответствующей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥