Новости Hardware

Россия планирует новые эксперименты по изоляции космонавтов

На базе Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП РАН) будут проведены новые изоляционные эксперименты. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на заявления руководителя научного учреждения Олега Орлова.

ИМБП РАН

ИМБП РАН

Наиболее известным экспериментом ИМБП РАН по изоляции космонавтов стал проект «Марс-500» по имитации перелёта на Красную планету. В июне 2010-го шестеро добровольцев — трое россиян, двое европейцев и китаец — были полностью изолированы от внешнего мира почти на полтора года. Участники эксперимента проживали в специально оборудованном комплексе, изображающем космический корабль.

А недавно завершился другой изоляционный эксперимент — «Луна-2015». Его целью была имитация пилотируемого полёта к естественному спутнику нашей планеты. Причём в нём принял участие полностью женский экипаж в составе шести человек.

ИМБП РАН

ИМБП РАН

Как теперь сообщается, на 2016–2017 гг. ИМБП РАН запланировал организацию ещё ряда изоляционных экспериментов, один из которых продлится приблизительно год.

«Мы сейчас планируем продолжение таких исследований в этом году — со следующего года международная программа в международной кооперации продолжится, там предусматриваются изоляционные эксперименты различной продолжительности, в том числе и до года, с различным составом экипажей — дамы там будут участвовать активно», — сообщил господин Орлов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥