Новости Software

Twitter представила двух новых членов правления

Немного позже, чем ожидалось, но компания Twitter всё же назвала двух новых членов правления: финансового директора Pepsi Хью Джонсона (Hugh Johnson) и британского интернет-предпринимателя Марту Лейн Фокс (Martha Lane Fox). В то же время, к уходу из компании готовятся Питер Карри (Peter Currie) и Питер Чернин (Peter Chernin) — они покинут её в мае. Этих изменений Twitter добивалась с февраля — правда, не факт, что это именно то, чего изначально хотел Джек Дорси (Jack Dorsey), создатель сервиса.

Сразу после того, как стало известно об изменениях в составе правления Twitter, исполнительный директор компании Омид Кордестани (Omid Kordestani) намекнул на то, что состав ждут и другие изменения. Позже эту информацию подтвердил сам Дорси: «Скоро состав правления ждёт пополнение — теми, кто принесёт разнообразие и представляет сильные сообщества в Twitter. Это важно, и это должно случиться».

У Джонсона и Фокс также есть масса профессиональных заслуг — несмотря на то, что изначально Дорси надеялся на большее. Джонсон работал в Pepsi с 1987 года, а Фокс наиболее известна как одна из основательниц европейского сайта для путешественников lastminute.com. Также она продемонстрировала высочайшую активность в продвижении цифровых сервисов и образовательных программ в Великобритании.

Примечательно также, что Фокс, в отличие от некоторых других членов правления компании, активно пользуется Twitter: на момент написания новости у неё было 193 тысячи читателей. Вероятно, скоро это число сильно возрастёт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥