Новости Software

Barnes & Noble передала разработку сервисов Nook другой компании

Компания Barnes & Noble объявила о планах передать разработку некоторых своих сервисов, связанных с ридерами Nook, другим компаниям. Будет закрыто два офиса компании в Калифорнии и Тайване — таким образом она собирается экономить $8 миллионов на издержках и $5 миллионов на капитальных затратах. Тем не менее, предполагается, что Barnes & Noble выплатит около $6 миллионов на выходные пособия и другие нужды, связанные с сокращениями.

Barnes & Noble, входящая в список крупнейших мировых компаний Fortune 500, анонсировала партнёрство с Bahwan CyberTek — компанией по разработке сервисов и продуктов, штаб-квартира которой располагается в Индии. Barnes & Noble утверждает, что она «остаётся преданной обслуживанию клиентов Nook», но контроль над некоторыми сервисами Nook будет передан этим вышеуказанной компании — она будет заниматься облачным управлением и разработкой сервисов для ридеров Barnes & Noble.

«За последние два года компания сделала большой объём работы для улучшения общего качества Nook», — объяснил Фред Аргир (Fred Argir), директор по цифровым технологиям компании. «Хотя мы и смогли уменьшить расходы, нам предстоит проделать большую работу над рационализацией бизнеса. Мы верим, что посредством аутсорсинга определённых технологических функций нашего бизнеса Nook мы ещё сильнее улучшим качество Nook».

Это не первый случай, когда Barnes & Noble прибегает к аутсорсингу — когда-то компания самостоятельно выпускала свои планшеты. Однако в 2013 году она передала их выпуск нескольким компаниям, одной из которых стала Samsung. Barnes & Noble по-прежнему выпускает планшеты в сотрудничестве с южнокорейской компанией, поэтому аутсорсинг был воспринят крупнейшей компанией в США по продажам книг как нечто очень удобное.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥