Новости Software

Facebook позволит изданиям публиковать брендированный контент

Различные издательства всё больше и больше прибыли получают от так называемого брендированного контента — статей и видеороликов, выглядящих как стандартные материалы, но на самом деле содержащих в себе рекламу. И если раньше Facebook запрещала издательствам публиковать платные материалы на своих страницах, то теперь социальная сеть согласилась пойти на уступки.

Теперь издания, имеющие подтверждённую страницу в Facebook, могут свободно публиковать брендированный контент. При этом они обязаны будут отмечать в публикации бренд, оплативший рекламу. «Долгое время Facebook был для медиа-компаний в первую очередь источником распространения», — заявил изданию Journal вице-президент компании по партнёрствам Дэн Роуз (Dan Rose). «Но мы всё больше пытаемся помогать партнёрам зарабатывать. И это нечто, чего они так долго просили».

Причина повышенного внимания к брендированному контенту заключается в том, что на такой контент читатели реагируют куда более позитивно, чем на традиционную рекламу и баннеры. Следовательно, такая реклама и обходится изданиями куда дороже. В своём блоге Facebook написала, что её новая политика распространяется на текст, фотографии, видео, «мгновенные статьи», ссылки, 360-градусные ролики и «живые видео». Материал считается брендированным, если в нём уделяется особое внимание стороннему продукту или спонсору.

Facebook от всего этого только выигрывает. Во-первых, теперь появится чёткая грань между рекламными статьями и нормальными материалами. Во-вторых, это позволяет правильно сортировать публикации в ленте. Facebook будет получать куда больше денег за продвижение рекламных материалов в ленте, которые обычно читаются людьми не так хорошо, как обычные статьи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥