Новости Software

Количество продуктов в реестре российского ПО достигло 400

Реестр российского программного обеспечения пополнился ещё почти сотней продуктов. Соответствующее решение принято в ходе заочного голосования членов Экспертного совета по российскому ПО.

С начала этого года, напомним, в нашей стране вступили в силу положения законодательства об использовании российского программного обеспечения и запрет на закупки иностранного софта при наличии российских аналогов, удовлетворяющих разумным требованиям государственных и муниципальных заказчиков.

Отечественными считаются те программные продукты, сведения о которых внесены в соответствующий реестр. На сегодняшний день общее число допущенных к рассмотрению заявок на включение продуктов в данный список превысило 1000.

Сообщается, что очередным решением членов Экспертного совета в реестр добавлены 96 продуктов. Эти программные пакеты признаны соответствующими требованиям, установленным правилами формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В том числе 40 заявок признаны соответствующими классам программного обеспечения, указанным заявителями, и 56 заявок — классам ПО, определённым ответственным членом Экспертного совета.

Таким образом, на сегодняшний день в реестре российского ПО значатся примерно 400 продуктов. С их перечнем можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥