Оригинал материала: https://3dnews.ru/931264

Корпус Corsair Carbide SPEC-ALPHA анонсирован официально

Корпуса без внешних пятидюймовых отсеков в наше время не редкость: даже для тех, кому нужен реобас, предлагаются встраиваемые системы, не требующие вывода на переднюю панель органов управления. К этой категории относится и корпус Corsair Carbide SPEC-ALPHA, продемонстрированный компанией ещё на CES 2016, а несколько дней назад анонсированный официально и поступивший в продажу по цене $80. Совсем немного для современного игрового корпуса, да ещё и под одним из самых известных и недешёвых брендов в мире комплектующих. В конструкции корпуса использованы сталь и пластик, что отчасти объясняет демократическую цену.

Цветовые варианты Corsair Carbide SPEC-ALPHA

Цветовые варианты Corsair Carbide SPEC-ALPHA

Описать новинку сложно: дело в том, что корпус является асимметричным и угловатым и напоминает что угодно, например, порождение неземного разума, но не традиционный компьютерный корпус, какими мы их любим и знаем. В этом-то и заключается изюминка Carbide SPEC-ALPHA — необычность всегда притягивает взгляд. Через переднюю воздухозаборную решётку, также асимметричную, прекрасно видны вентиляторы с подсветкой  разного цвета в разных вариантах. Вместо вентиляторов спереди может быть установлен радиатор СЖО типоразмера 240, а задний вентилятор — дополнен радиатором типа 120. Спереди в нижней части корпуса находится дисковая корзина на 3 традиционных диска или 4 накопителя формата 2,5″, но установке комплектующих она не мешает: лимит на длину видеокарты составляет 380 миллиметров.

Передняя панель. Под портами USB расположен переключатель скорости вентиляторов.

Передняя панель — под портами USB расположен переключатель скорости вентиляторов

На пути воздушного потока к процессору и графическим ускорителям нет никаких препятствий, а значит, качество охлаждения в новом корпусе Corsair обещает быть великолепным. Сквозь боковое окно видно семь заглушек, так что владельцам системных плат XL-ATX или двухпроцессорных вариантов рассчитывать не на что. Два из трёх вентиляторов установлены спереди, а один на задней панели и все они подключены к контроллеру с возможностью ручного управления, что очень удобно. В нужных местах корпус имеет вырезы и петли для затяжек для аккуратной укладки кабелей. Carbide SPEC-ALPHA продаётся в трёх вариантах: бело-красный, красная подсветка, серебристо-чёрный, белая подсветка и чёрно-красный с красной подсветкой вентиляторов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/931264