Новости Hardware

В московской системе каршеринга могут появиться отечественные автомобили

В системе сервисов краткосрочной аренды автомобилей (каршеринга) Москвы могут появиться отечественные автомобили. Об этом сообщил интернет-портал m24.ru со ссылкой на интервью замруководителя столичного департамента транспорта Алины Бисембаевой.

«Мы открыты для всех участников рынка каршеринга и безусловно приветствуем тех, которые хотят использовать автомобили отечественного производства», — сказала Бисембаева. Необходимыми условиями допуска отечественных машин к работе в сервисах она назвала соответствие экоклассу не ниже Евро-4 и «возраст» не старше одного года. Кроме того, длина автомобиля должна быть не более 450 см, а ширина — не более 170 см. Малолитражные автомобили более экологичны, занимают меньше места на дорогах и, к тому же, пользуются большим спросом, объяснила замруководителя столичного департамента.

В числе отечественных моделей, которые полностью отвечает требованиям к автомобилям каршеринга, Бисембаева назвала Lada Granta и Datsun, выпускаемые заводом АвтоВАЗ. Они вполне могли бы стать частью столичной системы услуг краткосрочной аренды автомобилей.

В Москве в настоящее время услуги каршеринга предоставляют компании «Делимобиль», Car5, Anytimecar и Youdrive. Их автопарк в основном состоит из Hyundai Solaris, хотя можно заказать и другие модели, включая BMW 116i, Kia Rio, Chevrolet Cruze, Renault Kangoo и VW Polo. Парк сервисов насчитывает  600 автомобилей. До конца 2016 г. его предполагается увеличить до 1,5 тыс. машин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥