Новости Software

Сотрудники закрывшейся студии-разработчика Driveclub присоединились к Codemasters

К компании Codemasters, известность которой принесли серии DiRT, GRID и F1, присоединился коллектив закрывшейся в прошлом месяце Evolution Studios. Последняя прославилась эксклюзивными для PlayStation проектами Motorstorm и Driveclub.

В своём блоге Codemasters называет команду Evolution «уважаемой и очень талантливой», однако речь не идёт о покупке целой студии. Сколько именно сотрудников было нанято, не сообщается.

«Это расширение позволит Codemasters выйти на новый уровень и сделает её самой крупной компанией в мире среди всех занятых гоночными играми. Надеемся, вам так же не терпится увидеть, что мы приготовили в будущем, как и нам», — пишет студия в блоге. Сооснователь Evolution Мик Хокин (Mick Hockin) стал вице-президентом Codemasters по разработке продуктов, а потому будет ответственен за все принадлежащие ей студии.

«Я безумно рад присоединиться к Codemasters в тот момент, когда компания начинает расширяться, — сказал он. — Все мы любим гонки, обожаем инновации и хотим создавать лучшие гоночные проекты, выстраивая вокруг них крупнейшее сообщество в мире. Не терпится поработать вместе с лучшими разработчиками гоночных игр в мире как над новым проектом, так и над известными сериями DiRT, Grid, Micro Machines и F1».

О закрытии Evolution стало известно во второй половине марта. Своё решение Sony объяснила желанием эффективнее распределить ресурсы на новые проекты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥