Новости Hardware

Ограбление по-шведски: Volvo предлагает заряжать электромобили за счёт других машин

Шведский концерн Volvo полагает, что электричество для подзарядки батарей электрических и гибридных транспортных средств в перспективе можно будет генерировать за счёт других автомобилей.

Концепция названа Highway Robbery — «ограбление на автостраде». Идея заключается в том, что в дорожное полотно будут интегрированы специальные модули с трубами, заполненными водой. При проезде автомобилей будет создаваться давление, за счёт чего специальная гидравлическая система сможет генерировать электрическую энергию.

В дальнейшем выработанное электричество сможет подаваться в сеть для подзарядки аккумуляторных блоков автомобилей с электрическим или гибридным приводом.

«Сегодня мы наблюдаем тенденцию перехода к полностью электрическим автомобилям: совершенствуются технологии создания аккумуляторных батарей, снижается их стоимость и формируется инфраструктура для их зарядки», — говорит Volvo.

Нужно отметить, что шведский концерн является одним из лидеров рынка среди поставщиков гибридных автомобилей с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети. Более того, компания будет предлагать гибридные версии для каждой своей новой модели по мере реализации программы полного обновления автомобильного ряда. К 2019 году Volvo представит полностью электрический автомобиль, созданный на модульной архитектуре SPA. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥