Новости Hardware

Глава Mail.Ru Group вложит $100 млн в роботов

Соучредитель и генеральный директор интернет-компании Mail.Ru Group Дмитрий Гришин (см. фото ниже) создал второй фонд Grishin Robotics, который будет инвестировать в разработчиков роботов и технологий «Интернета вещей». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение фонда.

Капитал Grishin Robotics составит $100 млн. В эту сумму войдут как личные деньги Гришина, так и средства американских и европейских инвесторов. В 2012 году глава Mail.Ru Group запустил первый фонд для инвестиций в робототехнику: с тех пор он вложился в 12 компаний, а весь капитал фонда состоял исключительно из собственных средств Гришина.

Фото : Е. Разумный / Ведомости

Фото : Е. Разумный / Ведомости

В сентябре 2012 года первый фонд Grishin Robotics вложил $250 тыс. в разработчика роботов для проведения телеконференций Double Robotics, и эти инвестиции стали первыми для Гришина. Аналогичную сумму в декабре 2012-го получил интернет-магазин программного обеспечения для роботов Robot AppStore.

После увеличения капитала фонда Grishin Robotics сконцентрируется на более крупных сделках, резервируя на каждую компанию до $10 млн (с учётом не только начальной, но и последующих инвестиций).

japantimes.co.jp

japantimes.co.jp

Издание отмечает, что Grishin Robotics запущен с целью финансовой поддержки проектов, авторы которых доказали работоспособность своих технологий и продуктов, но при этом не имеют достаточных средств для организации массового производства.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥