Новости Software

Jaguar Land Rover открыла филиал по инновациям InMotion

Британская автомобилестроительная компания Jaguar Land Rover открыла филиал под названием InMotion, который описывается как «новый технологический бизнес, создающий приложения и сервисы по запросу для преодоления современных испытаний в сфере путешествий и транспорта». Другими словами, компания будет искать и развивать инновационные способы обращения с автомобилями: это затрагивает каршеринг, райдшеринг и прочие подобные вещи.

На данный момент InMotion — это подразделение из 30 человек, базирующееся в Лондоне. Тем не менее, в ближайшие месяцы Jaguar Land Rover пообещала начать тестировать различные программы в Северной Америке, Европе и Азии. Такие программы обычно связаны с рынком автомобилей массового потребления, хотя сама JLR по большей части занимается автомобилями класса люкс. Но JLR является дочерней компанией индийского гиганта Tata Motors, поэтому инновационные программы InMotion могут включать в себя и более доступную технику — как минимум в некоторых странах.

Основание так называемых «мобильных компаний» (в число которых вошла и InMotion) в последнее время стало трендом. Автомобильные гиганты стремятся сохранить свой основной бизнес по производству машин, но в то же время дают своим высокотехнологичным подразделениям больше свободы, позволяя им экспериментировать и обращать меньше внимания на бюрократию и стандарты. Так, недавно Ford превратила своё мобильное подразделение в самостоятельную компанию. Примерно по тому же пути пошли и другие корпорации — например, Daimler со своим каршеринговым сервисом Car2Go.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥