Новости Hardware

«Связной» и «Евросеть» начинают продажи товаров для дома из ассортимента Enter

«Связной» и «Евросеть» расширят свой ассортимент при помощи мелкой бытовой техники (фены, утюги, тостеры и т. п.) и товаров для дома (например, электроинструменты). Компании начинают закупать эту продукцию у интернет-ретейлера Enter, сообщает РБК.

«Связной» впервые предложит товары из этих категорий, для них будет создан специальный раздел в онлайн-магазине. В результате сотрудничества с Enter ассортимент розничной сети может вырасти с нынешних 12 тыс. до 18–20 тыс. товарных наименований, говорит представитель «Связного» Мария Заикина. Компания запустит пилотный проект в течение месяца во всех регионах России, кроме Сибири и Дальнего Востока.

Фото : М. Стулов / Ведомости

Фото : М. Стулов / Ведомости

«Евросеть» планирует начать продажи товаров от Enter через свой интернет-магазин после 20 апреля. Ретейлер и раньше продавал бытовую технику и товары для дома, а новый проект, который первоначально стартует в Москве и Московской области, позволяет расширить ассортимент, отмечает представитель сети Ульяна Смольская.

В ноябре 2015 года Enter полностью отказался от офлайновых точек продаж в пользу онлайн-розницы. Закрытие собственных магазинов ретейлер объяснял их убыточностью. Сотрудничество с «Евросетью» и «Связным» «не означает закрытие проекта Enter», заверил представитель компании.

euroset.ru

euroset.ru

«Ведомости» отмечают, что три компании связаны между собой: ретейлеры «Связной» и Enter входят в ГК «Связной» Олега Малиса, а брат последнего Александр Малис является президентом «Евросети».  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥