Оригинал материала: https://3dnews.ru/931363

Робомобили Volvo на дорогах США будут тестировать обычные водители

На прошлой неделе компания Volvo анонсировала новый проект, в рамках которого самоуправляемые автомобили будут тестироваться обычными гражданами Китая на дорогах общего пользования Поднебесной. Это один из самых интересных проектов шведской компании на сегодняшний день, действие которого не будет ограничено только Китаем. В следующем году подобным проектом займутся в Швеции, после чего Volvo планирует провести испытания в США.

2016 VOLVO XC90

2016 VOLVO XC90

Ресурс Automotive News сообщил, что Volvo обсуждала планы по реализации программы тестирования автономных автомобилей в США во время конференции Национальной ассоциации автомобильных дилеров в Лас-Вегасе. Генеральный директор Volvo в Северной Америке Лекс Керссемейкерс (Lex Kerssemakers) объявил о намерении запустить в США такую же программу, как в Швеции.

2016 VOLVO XC90

2016 VOLVO XC90

Программа, получившая название Drive Me, возьмёт старт в родном городе Volvo Гётеборге. В 2017 году 100 самоуправляемых внедорожников XC90, за рулём которых будут находиться обычные водители, пройдёт по специальному 31-мильному маршруту. Пилотная программа должна завершиться в 2019 году.

Дороги США станут для робомобилей Volvo прекрасным испытательным полигоном благодаря далёкой от совершенства транспортной инфраструктуре и сложному городскому движению. Вместе с тем, компании предстоит разобраться с путаницей в законодательстве о самоуправляемых транспортных средствах, различающемся между штатами.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/931363