Новости Hardware

Выпущена версия Happy Hacking Keyboard с интерфейсом Bluetooth

За таким простым продуктом, как клавиатура, может стоять целая философия, как в случае проектом Happy Hacking Keyboard. Её создатели выбрали путь, противоположный основному, и решили создать максимально простую, компактную, но при этом высококачественную клавиатуру для профессиональной работы. Чтобы подчеркнуть её профессиональное назначение, некоторые версии HHK выпускаются без надписей на клавишах, поскольку целевая аудитория такой клавиатуры обязана владеть методом слепого набора. Теперь модельный ряд HHK пополнился моделью Happy Hacking Keyboard Professional с интерфейсом Bluetooth 3.0.

Обычная (сверху) и японская модели Happy Hacking Keyboard Professional

Обычная (сверху) и японская модели Happy Hacking Keyboard Professional

Это нисколько не противоречит философии простоты, ибо как раз наличие кабеля в парадигме создателей Happy Hacking Keyboard можно считать лишним, а Bluetooth как бы увеличивает не только степень свободы, но и простоты. Продажи новинки стартуют 25 апреля, цена соответствующая — ¥29 700, то есть около 240 евро. Модельный ряд будет насчитывать три модели: 60-клавишные PD-KB600B с традиционной раскладкой и PD-KB600BN без надписей, а также 69-клавишная PD-KB620B с японской раскладкой. Компактные размеры сохранены: новые модели HHKB имеют размеры всего 294 × 120 × 40 миллиметров, вес без батареек — 530 граммов.

Назначение немногочисленных разъёмов и индикаторов понятно без перевода

Назначение немногочисленных разъёмов и индикаторов понятно без перевода

Батарейный блок, вмещающий в себя две батарейки или аккумулятора типоразмера АА, находится сзади. На нём имеется кнопка сопряжения с Bluetooth-устройствами. Клавиатура сохранила все лучшие черты оригинальной Happy Hacking Keyboard: полноразмерные клавиши с фирменными электростатическими ёмкостными переключателями, практически не имеющими пределов износа — заявлено более 30 миллионов нажатий. Усилие нажатия 45 граммов, надписи на клавишах выполнены методом лазерной гравировки и хорошо противостоят истиранию. На дне клавиатуры имеются микропереключатели, задающие режим РС/Mac и работу режима энергопотребления.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥