Новости Hardware

Logitech покупает производителя аудиоустройств и фитнес-трекеров Jaybird за $50 млн

Производитель популярных компьютерных аксессуаров и Bluetooth-динамиков Logitech объявил о покупке базирующейся в Солт-Лейк-Сити компании Jaybird, специализирующейся на выпуске аудиоустройств и фитнес-трекеров. Сумма сделки составляет $50 млн с потенциальной возможностью увеличения на $45 млн в случае, если будут достигнуты цели по росту дохода.

Согласно заявлению Logitech, приобретение вызвано желанием увеличить производство аудиопродукции. Основанная 10 лет назад компания Jaybird выпустила ряд моделей наушников, начиная с беспроводных устройств среднего уровня до пользующейся популярностью спортивной гарнитуры Jaybird BlueBuds X. Jaybird также выпускает фитнес-браслет Reign. Основатель и гендиректор Jaybird Джадд Армстронг (Judd Armstrong) заявил, что сделка принесёт пользу его компании благодаря обширной сети дистрибьюторов Logitech, а также её мощному инженерному потенциалу.

technobuffalo.com

technobuffalo.com

С другой стороны, Logitech в большей мере известна благодаря традиционному ассортименту компьютерных аксессуаров, включая мыши и клавиатуры. Вместе с тем, после приобретения в 2008 году фирмы Ultimate Ears компания выпустила целый ряд наушников и портативных динамиков под брендом UE.

Logitech утверждает, что сохранит бренд JayBird так же, как это было сделано с Ultimate Ears.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥