Новости Hardware

В Китае создана первая рабочая группа JEDEC для разработки стандартов

В разработке индустриальных стандартов, которые касаются области информационных технологий, не самую последнюю роль играет комитет JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council, или Сообщество (Комитет) инженеров, специализирующихся в области электронных устройств). После того, как устройства на твердотельной памяти набрали силу, название комитета было расширено до JEDEC Solid State Technology Association. В рабочих группах комитета были представители многих стран, хотя рабочие группы, которые занимались разработкой стандартов, обычно собирались только в США и в Европе (реже).

Теперь настало время включить в разработку индустриальных стандартов китайские компании, уверены в JEDEC. Развитая индустрия, масса опытных кадров и исследовательских центров делают Китай достойным партнёром для обсуждения проблем отрасли и для разработки стандартов мирового уровня. Без всякого сомнения, это важный этап на пути развития мировой полупроводниковой индустрии.

Согласно официальному пресс-релизу комитета, первая рабочая группа организована при комитете JEDEC JC-14 (Committee for Quality & Reliability). Комитет JC-14 занимается стандартизацией качества и надёжности полупроводниковой продукции и электроники. «Китайскому качеству» принято не доверять. Но вина в этом не китайской промышленности, а тех, кто заказывает и закупает в Китае товары для локальных рынков, ибо «качество» продукции можно заказать любое — это только вопрос цены. Было бы хорошо возложить контроль над качеством на плечи самих китайцев или хотя бы поощрить китайские компании уважать общеиндустриальные стандарты качества и надёжности.

Динамика развития производства электроники в Китае за предыдущее десятилетие (http://www.pwc.com)

Динамика развития производства электроники в Китае за предыдущее десятилетие (http://www.pwc.com)

Инициатором создания в Китае первой рабочей группы JEDEC стала компания Huawei Technologies. Она же помогла провести первую встречу 18 марта в Шеньжене. На встрече были представители 40 китайских компаний. Вторая встреча участников группы должна пройти в июне этого года и комитет распространяет контакты с целью найти как можно больше желающих принять участие в новом заседании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥