Новости Hardware

ООН может одобрить автоматическое управление в автомобилях в 2017 году

Организация Объединённых Наций (ООН), по сообщениям сетевых источников, может утвердить новые правила использования автомобильных систем автопилотирования уже в феврале 2017 года.

Volvo

Volvo

Речь идёт о возможности применения средств самоуправления при движении по магистралям на скоростях свыше 10 км/ч. Предполагается, что необходимые требования к безопасности будут определены для пяти категорий транспортных средств — A (микроавтомобили), B (малые автомобили), C (европейский «средний класс»), D (большие семейные автомобили) и E («бизнес-класс»).

При этом возможность постоянного движения в самоуправляемом режиме поначалу, по всей видимости, будет разрешена только для автомобилей Е-класса. Они смогут самостоятельно двигаться по магистралям, полагаясь на такие системы, как средства контроля и удержания полосы движения, а также адаптивный круиз-контроль.

Volvo

Ford

Нужно отметить, что комплексные системы автопилотирования разрабатывают все крупнейшие автопроизводители. Ожидается, что самоуправляемые машины не только позволят улучшить качество жизни людей, которые смогут использовать время в поездках для себя, но и помогут повысить безопасность движения, а также сократить расход топлива, улучшить пропускную способность дорог и открыть новые пути планирования транспортной инфраструктуры. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥