Новости Hardware

Новый монитор IO Data имеет прочность передней панели 9H

Профессиональные мониторы часто отличаются от игровых предъявляемыми к их параметрам требованиями. Им не нужны запредельные частоты смены кадров или поддержка адаптивной синхронизации, а вот технологии, снижающие усталость глаз, прочность и пылевлагостойкость, напротив, часто приветствуются. Профессиональный монитор IO Data LCD-MF211EW-P, продажи которого начнутся уже в этом месяце, имеет ряд любопытных особенностей, делающих его пригодным к использованию там, где обычный монитор долго не выдержит, например, в школьных классах или общественных местах.

Во-первых, в его конструкции уделено пристальное внимание зрению сидящего за монитором работника: используется подсветка без ШИМ-модуляции, а значит абсолютно лишённая какого-либо мерцания. Также имеется функция снижения влияния синего цвета, причём, пользователю предлагается пять ступеней настройки. Габариты монитора по нынешним меркам невелики, он использует матрицу с диагональю 20,7″, имеющую разрешение 1920 × 1080. Весит монитор всего 2,5 килограмма. Простая подставка предусматривает только регулировку угла наклона, но имеются отверстия для VESA-крепления.

Параметры у LCD-MF211EW-P довольно стандартны: яркость 250 кд/м2, контрастность 1000 к 1, углы обзора 160 градусов по вертикали и 170 по горизонтали, время отклика в районе 5 миллисекунд. Но главное не это: LCD-MF211EW-P можно назвать антивандальным: его внутренности защищает прочный корпус, а матрица прикрыта антибликовым фильтром, имеющим прочность по шкале Мооса 9H. Вероятно, используется корундовое покрытие, поскольку более высокой прочностью по этой шкале, 10H, обладает только алмаз. Помимо прочего, LCD-MF211EW-P снабжается пятилетней гарантией, а время безотказной работы подсветки составляет 30 тысяч часов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥