Новости Hardware

Seagate занимает 40 % мирового рынка жёстких дисков

Компания Seagate Technology обнародовала предварительные результаты деятельности в третьей четверти текущего финансового года, которая была закрыта 1 апреля.

Сообщается, что за трёхмесячный период известный производитель накопителей получил приблизительно $2,6 млрд дохода. Это несколько меньше прогнозов аналитиков, называвших цифру в $2,7 млрд. Объясняется такая ситуация снизившимся спросом на устройства хранения данных корпоративного класса, а также на потребительские продукты, прежде всего в Китае.

За отчётный период Seagate Technology реализовала приблизительно 39 млн жёстких дисков, заняв по итогам квартала 40 % мирового рынка. Таким образом, нетрудно подсчитать, что за трёхмесячный период в глобальном масштабе было отгружено примерно 97,5 млн винчестеров разного класса.

Нужно отметить, что в целом на рынке наблюдается значительное сокращение спроса на традиционные жёсткие диски, что объясняется общим экономическим спадом и усилением конкуренции со стороны твердотельных накопителей. Так, по итогам прошлого года в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 469 млн жёстких дисков. Это на 16,9 % меньше по сравнению с 2014-м, когда объём продаж оценивался в 565 млн единиц. Крупнейшим поставщиком является компания Western Digital. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥