Новости Hardware

Стартовал первый российский чемпионат по гонкам дронов Drone Grand Prix Russia

В Подмосковье стартовал первый российский чемпионат по гонкам дронов Drone Grand Prix Russia. Он проходит в рамках интернет-форума РИФ+КИБ 2016. Профессионалы и любители будут состязаться в гонке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с 13 по 15 апреля.

Мероприятие состоит из двух частей: фестиваля и соревнований. На фестивале можно познакомиться с основными направлениями развития дрон-индустрии, принять участие в мастер-классах и лекциях от пилотов и фотографов, а также попытаться освоить азы управления дроном.

Все желающие получили возможность бесплатно поучаствовать в рамках соревнований в индивидуальном первенстве, отдельных гонках для First Person View, а также испытать свои силы на корпоративном турнире.

«Мы хотим проводить их как можно чаще. Показывать, что это не просто самый простой доступ в небо, способ получить возможность летать, <…> но и попробовать состязаться в этом, показать, что это настоящий спорт», — говорит один из организаторов российских гонок Владлен Ситников.

В прошлом месяце в Дубае прошёл первый чемпионат мира по гонкам дронов World Drone Prix. В отборочных состязаниях приняло участие 150 команд. В финал вышло 32 команды. Первое место занял 15-летний пилот из Великобритании Люк Баннистер (Luke Bannister). Российский пилот Владимир Мещеряков занял третье место в общем зачёте, а также получил специальный приз Fast Lap Award за лучшее время прохождения круга.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥