Новости Software

На Fig профинансировали ролевой экшен Consortium: The Tower в духе Deus Ex

Этой зимой независимая ванкуверская студия Interdimensional Games попыталась собрать средства на разработку ролевого экшена Consortium: The Tower на Kickstarter, но кампания провалилась. Неделю назад коллектив снова открыл приём пожертвований — на этот раз на Fig — и быстро достиг цели. На момент подготовки этой заметки проект получил $305 тыс. при требуемых $300 тыс. В финансировании игры уже поучаствовали почти 2,5 тыс. пользователей.

Новая кампания проводится при финансовой и маркетинговой поддержке соучредителя BioWare Грега Зещука (Greg Zeschuk). «Я более чем уверен, что Consortium: The Tower станет по-настоящему потрясающей игрой, многослойным шедевром», — заявляет он.

Consortium: The Tower — продолжение ролевой игры Consortium, выпущенной в январе 2014 года и неоднозначно принятой прессой и игроками. Сиквел представляет собой полностью самостоятельную однопользовательскую игру с видом от первого лица, опирающуюся на концепцию «симуляции погружения» (immersive simulation), использовавшуюся в System Shock и Deux Ex. «Вообразите, что оригинальную Deus Ex скрестили с “Крепким орешком”», — так описывают игру авторы.

События игры разворачиваются в недостроенной «гиперфутуристической» башне Churchill Tower — гигантском небоскрёбе в центре альтернативного Лондона образца 2042 года. Почти все находившиеся в ней люди были эвакуированы после того, как здание захватили террористы. Как и в предыдущей части, игроки выступят в роли агента Консорциума под кодовым именем Bishop Six. Его задача — спасти оставшихся заложников и нейтрализовать преступников, однако всё сложнее, чем кажется: каждая из шести фракций попытается переманить протагониста на свою сторону, не раскрывая своих истинных целей.

Геймеры смогут свободно исследовать локации, общаться с персонажами и разрешать возникающие ситуации массой разных способов. Чтобы игроки смогли полностью погрузиться в виртуальный мир, разработчики решили не добавлять в игру сюжетные ролики. Прямых столкновений с врагами позволят избежать: их можно будет обмануть, запугать или даже нанять в качестве помощников. В распоряжении героя будет широкий арсенал футуристических гаджетов, которые позволят увеличить скорость передвижения, высоту прыжков, дышать под водой, без вреда для здоровья падать с большой высоты и становиться невидимым.

Разработчики обещают сделать новую игру более масштабной как в плане размеров мира, так и количества контента. «Мы горим идеей рассказать историю так, чтобы она была неразрывно связана с геймплеем, а полное погружение в игру имело бы первостепенное значение, — отмечают создатели. — Мы также убеждены в том, что в играх не должно быть чёрно-белой морали и убийцы должны сталкиваться с последствиями своих действий».

Студия уже установила одну дополнительную цель: если сборы достигнут $350 тыс., в игре появится возможность создавать предметы экипировки из разных типов материалов. Consortium: The Tower выйдет не раньше первого квартала 2018 года в версиях для PC (Windows, Mac OS и Linux), Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 5 мин.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 9 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 12 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 13 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 13 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 15 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 15 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 15 ч.
Хакеры переключились на использование легитимных инструментов удалённого управления и администрирования 16 ч.
Huawei может перевести все свои устройства на ОС собственной разработки в ближайшем будущем 16 ч.
Xiaomi Mi 10 Ultra может стать первым в мире смартфоном с подэкранной селфи-камерой 33 мин.
Смартфон-книжка Microsoft Surface Duo красуется на качественных пресс-рендерах 55 мин.
Представлен AnTuTu-рейтинг самых мощных чипов для смартфонов в первой половине 2020 года 2 ч.
Карманный компьютер Zero Terminal 3 с сенсорным экраном выполнен на базе Raspberry Pi Zero 2 ч.
Количество электробусных маршрутов в Москве превысило три десятка 3 ч.
Сделано в России: объектив «Селена 1,9/58» создан для художественной фотографии 4 ч.
Проблемы TikTok и WeChat обрушили капитализацию китайских компаний на $75 млрд 5 ч.
Глава Intel воспользовался падением курса, чтобы прикупить акций компании 5 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: возвращение Crew Dragon, хакерские атаки на сервера Garmin, Canon и Intel, анонс Samsung Galaxy Note20 и новый Google Pixel 4a 7 ч.
Facebook закупила более 5 ГВт «чистой» энергии для своих дата-центров 10 ч.