Новости Hardware

BMW остановила продажи новых «семёрок» в США из-за неисправных подушек безопасности

Немецкий автоконцерн BMW Group объявил о приостановке продаж автомобилей 7-й серии 2016 модельного года на американском рынке из-за проблем с подушками безопасности. Об этом компания сообщила Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Дефектными оказались модели BMW 740Li, 750Li и 750 Lxi, собранные в период с 1 июля по 11 декабря 2015 года. В них обнаружен неисправный модуль управления подушками безопасности, из-за чего последние могут не сработать в случае ДТП. Производитель говорит, что ему неизвестно ни об одном случае нанесения вреда человеку по причине этого брака.

bloomberg.com

bloomberg.com

BMW намерена отозвать с американского рынка 6110 автомобилей BMW 7 Series, стоимость которых превышает $80 тыс. При этом не уточняется, как долго дилеры не будут продавать попавшие под сервисную кампанию «семёрки». Также неизвестно, касается ли данная проблема автомобилей, проданных за пределами США.

Владельцы потенциально неисправного автотранспорта в мае 2016 года начнут получать уведомления о необходимости приехать к дилеру для бесплатного ремонта, который, как утверждают в BMW, займёт не больше четырёх часов.

bloomberg.com

bloomberg.com

Стоит отметить, что подушки безопасности в снятых с продажи автомобилях BMW 7-й серии произведены немецкой компанией Continental, а не японской Takata, из-за продукции которой в мире были отозваны миллионы машин. Убытки Takata от этого скандала оцениваются в $24 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥