Новости Hardware

Стартап Faraday Future провёл церемонию закладки фундамента завода по выпуску электромобилей

Спустя четыре месяца после анонса планов по строительству завода по выпуску электромобилей стартап Faraday Future провёл церемонию закладки фундамента в штате Невада.

«Добро пожаловать домой, Faraday. Добро пожаловать домой», — приветствовал компанию губернатор Невады Брайан Сэндовал (Brian Sandoval), присутствовавший на церемонии, проходившей на строительной площадке в Северном Лас-Вегасе.

Завод по выпуску самоуправляемых электромобилей будет размещён на площади около 900 акров. Для штата реализация проекта означает 4500 дополнительных рабочих мест.

«Первый автомобиль Faraday Future будет относиться к премиум-категории», — сообщила представитель компании Стейси Моррис (Stacy Morris) ресурсу Business Insider на прошлой неделе, добавив, что автомобили будут иметь лучший в отрасли ассортимент.

Строительная площадка Faraday Future находится в 500 милях (805 км) к югу от завода Tesla Gigafactory по производству батарей, находящегося возле Рино (штат Невада).

Faraday Future планирует инвестировать в производственный объект порядка $1 млрд. Заручившись поддержкой китайского медиамагната миллиардера Цзя Юэтина (Jia Yueting), гендиректора Leshi TV, компания планирует завершить строительство завода в течение двух лет.

«Это только начало», — заявил на церемонии закладки фундамента вице-президент по глобальному производству Даг Рекхорн (Dag Reckhorn), бывший начальник производства Tesla, подчеркнув, что все полны решимости воплотить проект в жизнь. Он также сообщил, что компания приступила к найму рабочих.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥