Новости Software

App Store ждут большие изменения в плане функций поиска

Долгое время функции поиска в магазине мобильных приложений App Store от Apple оставляли желать лучшего. Наконец, компания собирается всерьёз заняться этой проблемой: как сообщает Bloomberg, около 100 сотрудников Apple работают над «поиском изменений в App Store», одно из которых может оказаться очень значимым.

Сообщается, что Apple рассматривает платную модель поиска для разработчиков: они, возможно, смогут платить за то, чтобы их игры и приложения отображались выше в результатах поиска. На Android уже реализована похожая система, однако в Google Play она по большей части затрагивает игры. Там про поиске по таким ключевым словам, как, например, «карточные игры», сперва отображаются приложения с пометкой «реклама».

Этой самой «секретной командой» Apple руководит Тодд Терези (Todd Teresi) — один из топ-менеджеров компании, который занимался iAd до того, как купертинский гигант решил отойти от рекламного бизнеса. Теперь Терези совместно со многими своими бывшими подчинёнными работает над улучшением App Store. В декабре сообщалось, что старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) займётся магазином приложений компании, поэтому всё это, предположительно, является его инициативой.

Команда начала работу над улучшениями совсем недавно — пока неизвестно, когда нам ждать изменений в App Store. Наиболее вероятно, что что-то новое мы сможем узнать во время конференции WWDC 2016, которая пройдёт в июне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥