Новости Hardware

Начата сборка головной части ракеты «Союз-2.1А» для запуска с космодрома Восточный

Госкорпорации Роскосмос сообщила о том, что сотрудники ФГУП «ЦЭНКИ», РКЦ «Прогресс» и ВНИЭМ, а также специалисты МГУ начали сборку космической головной части ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Ракете предстоит вывести в космос аппараты «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник» — все они уже установлены на блок выведения «Волга». В настоящее время  проводятся работы по электрической и механической стыковкам.

В понедельник будет осуществлена накатка головного обтекателя. После этого космическая головная часть с полезной нагрузкой будет перевезена из монтажно-испытательного корпуса космического аппарата в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя. Завершить сборку ракеты «Союз-2.1а» планируется до конца следующей недели.

Ожидается, что после выведения на орбиту спутники будут доставлять на Землю данные научных экспериментов. В частности, аппарат «Ломоносов» предназначен для исследования световых явлений верхней атмосферы Земли и радиационных характеристик земной магнитосферы. Кроме того, запланированы фундаментальные космологические исследования.

Вывоз ракеты «Союз-2.1А» на стартовый стол запланирован на 23 апреля. Старт должен быть осуществлён 27 апреля 2016 года в 5:01 по московскому времени. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥