Новости Hardware

Apple лишилась опытного дизайнера

Корпорацию Apple покинул один из её старейших дизайнеров Дениэл «Денни» Костер (Daniel «Danny» Coster), сыгравший важную роль в создании таких культовых «яблочных» продуктов, как смартфоны iPhone или компьютер-моноблок iMac G3 — первый успешный коммерческий продукт бренда после возвращения на место его руководителя Стива Джобса. Новую работу Костер нашёл в компании GoPro, где он будет занимать должность вице-президента по дизайну. Как сказано в выпущенном по этому поводу официальном пресс-релизе, он будет определять направления дизайна всех продуктов GoPro, начиная от оборудования и заканчивая программным обеспечением и сервисами.

Leander Kahney/Cult of Mac

Leander Kahney/Cult of Mac

Дениэл Костер — четвёртый слева

Денни Костер, новозеландец по происхождению, пришёл в Apple летом 1994 года, то есть лишь немногим позже Джонатана Айва. За более чем 20 лет работы в компании он зарегистрировал на своё имя свыше 600 патентов и оказал большой вклад в разработку целого ряда устройств и аксессуаров марки, в том числе iPhone 4 и беспроводной клавиатуры для iPad. Его работы признаны лучшими несколькими международными дизайнерскими организациями.

Заметим, что Денни Костер и глава GoPro Ник Вудман (Nick Woodman) познакомились ещё в декабре 2001 года на одном из пляжей Мексики, где Вудман тестировал первый прототип своей экшен-камеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥