Аналитика

Главные события прошедшей недели, 11–17 апреля 2016 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― дебют смартфонов HTC 10 и HTC 10 Lifestyle

На прошедшей неделе компания HTC представила два новых смартфона. Флагманская модель HTC 10 основана на процессоре Qualcomm Snapdragon 820 и комплектуется 4 Гбайт ОЗУ, тогда как смартфон HTC 10 Lifestyle получил чип Snapdragon 652 и 3 Гбайт ОЗУ. Оба устройства оснащены 5,2-дюймовым сенсорным дисплеем SuperLCD с разрешением 2560 × 1440 точек, 12-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами, 32 Гбайт флеш-памяти и аккумулятором на 3000 мА·ч. В России смартфоны появятся в продаже во втором квартале нынешнего года.  

Материалы по теме:

Гаджет недели ― Meizu Pro 6 получил экран с технологией 3D Press

Китайская компания Meizu на минувшей неделе также отметилась анонсом нового смартфона ― им стал аппарат под названием Pro 6. Устройство получило 5,2-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1920 × 1080 точек, 10-ядерный процессор MediaTek Helio X25, 4 Гбайт ОЗУ, аккумулятор на 2560 мА·ч. 21-Мп тыльная камера дополнена вспышкой с десятью светодиодами ― весьма интересное решение. Цельнометаллический корпус смартфона имеет небольшую толщину ― 7,25 мм. Цены на устройство в Китае стартуют с отметки $387.  

Материалы по теме:

Продукт недели ― Amazon оценила новый ридер Kindle Oasis в $290

Несмотря на спад в индустрии электронных книг компания Amazon продолжает выпускать подобные продукты. Новая «читалка» Kindle Oasis нацелена на тех пользователей, которые постоянно читают книги и готовы платить за качественный продукт. Устройство стоимостью почти 300 долларов отличается тонким корпусом (3,4 мм в самой тонкой части), 6-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 300 ppi и 10 светодиодами для более равномерной подсветки и поставляется с чехлом, оснащённым собственной батареей.          

Материалы по теме:

Достижение недели ― смартфоны научатся определять некачественные кабели

Организация USB 3.0 Promoter Group выпустила дополнение к спецификациям USB 3.0, касающееся работы с портом Type-C. В частности, предусмотрено 128-битное кодирование производителем данных о кабеле и о подчинённых устройствах, например о зарядных адаптерах, в чипах, встроенных в кабели и периферию. Таким образом, смартфоны, планшеты и ноутбуки смогут «узнавать» от кабеля и зарядного устройства данные о его характеристиках. Всё это должно решить проблемы с потенциальным перегревом кабелей, который может привести к короткому замыканию или даже возгоранию устройств. Интересно, как нововведение отразится на цене USB-кабелей?

Материалы по теме:

#Аксессуар недели — сворачивающаяся клавиатура LG Rolly Keyboard 2

Компания LG выпустила новую версию своей компактной сворачивающейся клавиатуры для смартфонов и планшетов. LG Rolly Keyboard 2 получила пять рядов кнопок, что должно облегчить процесс печати. Клавиатура может подключиться одновременно к трём устройствам. Питается аксессуар от одной батарейки типа ААА, которой хватит на 3,5 месяца работы. Стать обладателем новинки можно будет за $110.

Материалы по теме:

#Апдейт недели — синий экран смерти в Windows 10 получит QR-код

Каждый пользователь ОС Windows сталкивался c синим экраном смерти, возникающим после серьёзной ошибки в системе. Microsoft решила обновить и эту составляющую Windows 10 ― теперь при демонстрации BSOD на экране также будет показан QR-код. Это сделано для того, чтобы работники службы поддержки или сами пользователи могли с помощью смартфона отсканировать код и получить больше информации о той проблеме, которая привела к возникновению экрана смерти в системе.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии