Оригинал материала: https://3dnews.ru/931589

Авторы ARK: Survival Evolved заключили мировое соглашение с создателями Dungeon Defenders II

Студия Wildcard, известная по ARK: Survival Evolved, заключила мировое соглашение с создавшей Dungeon Defenders компанией Trendy Entertainment. Как стало известно несколько недель назад, последняя обратилась в суд с исковым заявлением против Wildcard в связи с тем, что один из её бывших сотрудников втайне помогал авторам ARK вопреки условиям контракта.

Как часто бывает в таких ситуациях, условия соглашения пока остаются неизвестными. Однако сооснователь Wildcard Сьюзан Стиглиц (Susan Stieglitz) писала в твиттере, что Trendy «хотела $600 млн», однако выплатили разработчики в итоге лишь $40 млн. По данным Kotaku, произошло всё это 13 апреля.

ARK вышла на PC прошлым летом и практически моментально стала хитом. На сегодняшний день продано уже несколько миллионов копий проекта, и он до сих пор входит в десятку самых популярных игр Steam. Он приносит авторам значительную прибыль, однако пока что сложно сказать, как на Wildcard скажется произошедшее. Журналисты Gamespot связались со студией, но пока не получили никаких комментариев.

Trendy подала в суд на Wildcard в декабре 2015 года. Дело в том, что сотрудник Trendy Джереми Стиглиц (Jeremy Stieglitz) принимал участие в разработке ARK, находясь в это время на позиции дизайнера Dungeon Defenders II. Утверждается, что своими действиями он нанёс «огромный ущерб бизнесу» компании и использовал её производственные секреты и технологии.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/931589