Новости Hardware

Из-за землетрясений Toyota потеряла 30 млрд иен

Серия землетрясений, произошедших в Японии, магнитуда самого сильного из которых составила 7,3 балла, привела к человеческим жертвам, разрушениям зданий и промышленных объектов. Эксперты говорят о значительных негативных последствиях проявлений стихии на экономику страны.

Значительные разрушения наблюдаются на производственных объектах Toyota и её партнеров. В основном пострадали поставщики комплектующих для автомобилей автоконцерна из южной части страны. Согласно опубликованному заявлению Toyota, на прошлой неделе была приостановлена работа на заводах компании в Кюсю, а на этой неделе поэтапно остановятся остальные сборочные линии в Японии. Остановка производства продлится около недели.

Наиболее разрушительные землетрясения в Японии с марта 2011 года начали сотрясать южный остров региона Кюсю с четверга, в связи с чем пришлось частично остановить производство двигателей и деталей Aisin Seiki Co., производстве микросхем Renesas Electronics Corp. и Mitsubishi Electric Corp., а также выпуск мотоциклов Honda Motor Co.

idubainews.com

idubainews.com

По данным аналитика Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Коичи Сугимото (Koichi Sugimoto), автоконцерн может недополучить 56 000 автомобилей Toyota, Lexus и 7500 единиц мини-каров Daihatsu. Потери Toyota Motor Corp. во втором квартале из-за землетрясений могут составить порядка 30 млрд иен ($277 млн).

Toyota в большей мере опирается на отечественное производство, чем другие японские автопроизводители. В прошлом году компания совместно с дочерними предприятиями выпустила в Японии 4 млн автомобилей, что составляет 40 % её глобального производства. У Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. доля продукции из Японии в общем выпуске составляет 17 и 16 % соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥