Новости Software

Netflix отчиталась за первый полноценный квартал после выхода на международный рынок

Завершился первый полный квартал с момента глобального запуска потокового видеосервиса Netflix. Благодаря появлению сервиса в 130 странах он собрал 6,74 млн новых подписчиков — теперь 42 % клиентов компании находятся за пределами США. Тем не менее, несмотря на хорошие показатели, инвесторы остались не очень довольны прогнозами Netflix насчёт следующего квартала — предполагается, что сервис наберёт за пределами Америки всего 2 млн подписчиков, хотя аналитики ожидали 3,45 млн. Из-за этого акции компании упали примерно на 12 % после официального закрытия рынка.

В прошлом квартале Netflix тоже поставила рекорд по количеству новых подписчиков — тогда их набралось 5,59 млн, причём 80 % из них не являлись жителями США. Компания несколько раз предупреждала, что американский рынок стал слишком насыщенным, поэтому она начала агрессивно завоёвывать новые территории. Согласно квартальному отчёту, количество новых американских подписчиков составило 2,23 млн, хотя аналитики предсказывали цифру 1,85 млн. В следующем квартале ожидается всего 500 тыс. новых подписчиков из США.

Очевидно, что рост числа зарубежных подписчиков Netflix напрямую связан с чередой побед компании на международном рынке. Что же касается финансовой составляющей, то доход компании в последнем квартале составил $1,96 млрд, что почти на $400 млн больше, чем в прошлом квартале. Операционный доход в этом квартале составил $49 млн — в прошлом году в этот же период он равнялся $92 млн. Такое падение Netflix связывает с выходом на международный рынок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥