Новости Software

Годовая прибыль «Почты России» выросла более чем на четверть

«Почта России» отрапортовала о работе в 2015 году: чистая прибыль предприятия составила около 1,6 млрд рублей, что на 28 % больше, чем в 2014-м, когда данный показатель равнялся 1,2 млрд рублей.

«Почта России»

«Почта России»

Выручка «Почты России» в прошлом году увеличилась на 6 % — до 149 млрд рублей. Для сравнения: в 2014-м доход равнялся 140,4 млрд рублей. Отмечается, что рост выручки наблюдается по всем ключевым направлениям. Так, почтовый бизнес продемонстрировал рост на 4 %, посылочный — на 19 %. Доходы от финансовых услуг увеличились на 2 %, от имущественного комплекса — на 5 %. За год доля «Почты России» на посылочном рынке выросла до 51 %, а на рынке письменной корреспонденции — до 83 %.

По итогам 2015 года «Почта России» обработала 128 млн международных почтовых отправлений — это на 64 % больше, чем в 2014-м и в 3 раза больше, чем в 2013 году.

«Почта России»

«Почта России»

В 2015 году «Почта России» запустила новые продукты и сервисы: прямые адресные рассылки (директ-мейл), сервис по управлению товарными запасами на базе экспресс-услуги EMS, доставку мелких пакетов почтальонами на дом, продукт для интернет-магазинов «Посылка онлайн», а также оказание финансовых услуг почтальонами на дому с помощью платёжно-кассовых терминалов.

Добавим также, что в текущем месяце начали работу первые точки оказания услуг «Почта Банка», созданного «Почтой России» совместно с международной финансовой группой ВТБ на базе «Лето Банка». Новая финансовая структура ориентирована на оказание услуг массовому и нижне-массовому клиентским сегментам, покупателям интернет-магазинов, а также на комплексное обслуживание пенсионеров, включая выплату пенсий. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥