Новости Software

Yahoo терпит убытки; продолжается поиск покупателя

Компания Yahoo отрапортовала о работе в первой четверти 2016 финансового года, завершившейся 31 марта.

Выручка за трёхмесячный период, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта (GAAP), составила $1,09 млрд. Это приблизительно на 11 % меньше результата за первый квартал 2015-го, когда доход равнялся $1,23 млрд.

Bloomberg

Bloomberg

За отчётный период Yahoo получила чистые убытки в размере $99 млн, или 10 центов в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее компания показала чистую прибыль на уровне $21 млн (2 цента на акцию).

По словам генерального директора Yahoo Мариссы Майер (Marissa Mayer; на фото), сейчас главным приоритетом компании является поиск «стратегических альтернатив». Речь идёт о продаже интернет-бизнеса. Yahoo может избавиться от таких активов, как агрегатор новостей, почтовый сервис, служба микроблогов Tumblr и пр.

AP

AP

Одним из главных претендентов на покупку Yahoo называется компания Verizon Wireless — один из крупнейших операторов мобильной связи США. По словам главного финансового директора Verizon Фрэна Шаммо (Fran Shammo), поглощение Yahoo будет возможно в том случае, если правление решит, что сделка имеет смысл в долгосрочной перспективе, а потраченные средства не станут потерей.

В текущем квартале, по прогнозам аналитиков, Yahoo получит доход в размере от $1,05 до $1,09 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥