Новости Hardware

Mitsubishi призналась в занижении показателей расхода топлива

Концерн Mitsubishi Motors Corporation (MMC) признался в том, что при проведении тестирования ряда автомобилей были преднамеренно нарушены установленные нормы с целью занижения показателей расхода топлива.

Речь идёт о компактных моделях eK Wagon и eK Space, а также о машинах Dayz и Dayz Roox, выпускавшихся по заказу Nissan Motors. Несоответствие заявленных и реальных показателей экономичности выявили специалисты Nissan, после чего запрос о проверке результатов тестов был направлен в Mitsubishi.

Внутренне расследование показало, что на испытательных стендах Mitsubishi было выставлено некорректное значение показателя сопротивления движению. Это и привело к занижению расхода топлива.

Проблема уходит корнями в 2013 год. С тех пор отгружено около 157 тыс. автомобилей eK Wagon и eK Space, а также примерно 468 тыс. экземпляров Dayz и Dayz Roox. В настоящее время производство и продажи этих моделей прекращены.

Более того, расследование показало, что результаты тестов могли быть фальсифицированы и для других моделей. В настоящее время Mitsubishi выясняет, могли ли такие машины попасть на международный рынок. Решается также вопрос о том, как будут компенсироваться потери в результате махинаций.

Напомним, что крупный скандал в связи с манипуляциями результатов тестов в прошлом году разгорелся вокруг концерна Volkswagen. Выяснилось, что более 11 млн дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов, в частности, NOx (оксидов азота), выбрасываемых в воздух. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥