Новости Software

В I квартале iOS принесла разработчикам вдвое больше денег, чем Android

Apple и Google зарабатывают немалые суммы денег на доходах от магазинов приложений. При этом исторически сложилось, что приложения для iOS приносят разработчикам большие суммы, чем приложения для Android, хотя последней пользуется намного больше людей.

По данным компании App Annie, которая недавно выпустила отчёт о продажах приложений за I квартал 2016 года, количество загрузок в Google Play превышает количество загрузок в App Store в два раза. При этом приложения для iOS принесли разработчикам почти в два раза больше денег, чем приложения для Android.

За последние 3 месяца особенно активно приложения из App Store стали скачивать жители Китая. Количество загрузок в Поднебесной по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло более чем в 2 раза.

Помимо этого, в App Annie отмечают стремительный рост служб и приложений, которые предоставляют пользователям доступ к мультимедиа-контенту по подписке. Китайские службы Tencent Video и QQ Music, а также американские Netflix и Spotify в первом квартале 2016 года существенно выросли в популярности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥