Новости Hardware

Качество связи Tele2 в Москве не хуже, чем у «большой тройки»

Роскомнадзор впервые с момента запуска московской сети «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) проверил качество её мобильной связи.

Как оказалось, по большинству параметров, характеризующих качество передачи речи, Tele2 находится на втором месте из четырёх. А по трём из четырёх параметров, характеризующих качество мобильного интернет-доступа, даже опередила операторов «большой тройки». У Tele2 самый низкий процент безуспешных соединений с сервером и прерванных сессий по протоколу http, и наивысшая средняя скорость скачивания данных.

Дмитрий Солодовников, представитель компании МТС, лидирующей среди операторов «большой тройки» по качеству голоса и скорости мобильного Интернета, заявил, что сравнивать Tele2 с «большой тройкой» некорректно: сеть Tele2 только что построена, фрагментарна и абонентов в ней более чем в 10 раз меньше, чем у любого из операторов «тройки». Следовательно, и нагрузка меньше. А с увеличением нагрузки показатели сети могут заметно ухудшиться.

Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева заявила о несогласии оператора с результатами замеров, так как примерно в это же время качество связи в Москве измеряла компания DMTel, которая признала «ВымпелКом» лучшим по самым важным для клиента показателям — возможности дозвониться, стабильности соединения и качеству передачи голоса как в GSM, так и в 3G-сетях.

По мнению Ларина из «МегаФона», данные Роскомнадзора не отражают качество связи в сетях разных стандартов (2G, 3G, 4G) и нет замеров по Московской области. Согласно результатам тестирования качества голосовой связи в сетях GSM и 3G, а также мобильного 3G- и LTE-доступа, проводившегося Telecom Daily в декабре прошлого года в Москве, первое место занял «МегаФон», а сеть Tele2 заняла второе место.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥